Rabu, 02 Maret 2011

Cara Recovery OS Toshiba Tanpa Merubah Partisi

- Nyalakan notebook, tekan tombol F8 dan tahan saat muncul logo Toshiba
- Saat muncul advanced boot options, pilih menu repair your computer
- Pilih Keyboard, User Name, dan Masukan Password saat muncul
  system recovery options.
- lalu klik ok
- Saat muncul choose recovery tool, pilih Toshiba recovery wizard
- Muncul peringatan data akan hilang
- Pilih Menu 'Recovery of Factory Default Software'
- Pilih Menu 'Recovery without changing the hard drive partitions'

dengan langkah ini kita hanya kehilangan drive C saja,drive lainnya tidak akan dirubah.

27 komentar:

  1. Balasan
    1. Thanks buat share nya... Mudah2an gak terjadi lagi kedepannya sm kawan2 yg lain. Heheheh

      Info ==> Pusat Service Laptop Komputer Printer

      Hapus
  2. klo notebook nya sistem recovery nya sdh tdk bisa muncul dari f8 ada cara lain gk tapi di drive nya msh ada sistem recoverinya

    masalah nya gara" saya instal win7 yang bkn original apa masih bisa di balikin ke win original nya mbak

    BalasHapus
  3. customer ku banyak jg tuh yg ngalamin kyk gtu,
    windows Recovery nya itu memang msh ada di salah satu bagian partisi hardisk tetapi masalah nya 'sistem' untuk 'me-recovery' nya itu sudah hilang yg letak nya di 'data C'. jadi otomatis gabisa, jalan satu satu nya yah instal ulang dan otomatis mesti download driver compatible nya, dan kalo notebook nya processor Core i-3 ke atas di saran kan memakai windows 7 saja biar nyari driver nya lebih mudah dan pengaturan bios nya lebih gampang seperti AHCI controller/ SATA controller nya. Selamat mencoba .

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah masih belum ngerti mbak
      punyaku juga hardisk recovery nya masih ada
      tapi kayaknya system C: nya bermasalah
      Ada cara lebih mudah gak, biar HDDrecovery nya Berfungsi Kembali

      Hapus
  4. eh mw tanya ne,,laptop saya toshiba portege T210 windows 7 prem ori, ,cara ngrecoverix gmana y?
    Cz ga da pilihan repair your komputer, ,
    adax. ,
    - safe mode
    -safe mode with networking
    -safe mode with compromt
    -enabke boot logging
    -enable low resolution
    -last known good config
    -directory service restore mode
    -debugging mode
    -disable automatic restart
    -disable driver signatur..
    Lha ne pilih yg mana y?
    Cz salah satu sistemx ada yg khapus.. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih kasusnya .. TOLONG DIBALAS DONG

      Hapus
  5. klo cara bagi partisinya gmn ya?

    BalasHapus
  6. @Arvan zark : coba kunjungi link ini aja http://it-onetouch.blogspot.com/2011/11/cara-partisi-hardisk-pada-windows-7.html

    Selamat mencoba :)

    BalasHapus
  7. saya mau tanya dong,, kalo toshiba satellite L745 ke format dari linux apa bisa di recovery ya,,

    BalasHapus
  8. mbak kok pas masuk username toshiba recovery nya minta password ya ? passwordnya apa tuh ya ? ~_~

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ga merasa pernah kasih psword langsung di enter aja

      Hapus
  9. klw yg toshiba c600 dari sytem bios gmn??
    toplong ya gan2. klw bisa secepatnya.

    BalasHapus
  10. klo dah terlanjur hilang drive D:/ nya gimana balikin datanya

    BalasHapus
  11. shut down laptop.. pencet '0" lalu tekan power.. maka hdd recovery aktif.. tapi.. cara nonaktifinnya gimana..soalnya sy cuma ngetes aja

    BalasHapus
  12. kasus saya sama, pernah instal ulang dengan W7 non Ori, dan pernah di partisi sendiri.. sekarang recovery media saya ga bisa launch..
    dan saat Booting F8, tidak ad pilihan "Toshiba Recovery Wizard" sebelum CD instalasi masuk..
    u/ mengembalikan ke kondisi awal dmn saya bs instal ulang tanpa menggunakan CD gmn..?? #saya ad back up W7 HP Ori bawaan

    Terima Kasih Sebelumnya...

    BalasHapus
  13. saya salah pilih panduan...drive D dan E ke hapus, yang ada hanya drive C. bagaimana cara mengembalikan drive yg hilang tersebut ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ni gan, kasusnya sama ma ane,.
      gan ane udh nglakuin itu tp ane slah plih, mlah plih yg Recover to out-of-box state jd khan partisi.a jd satu local C doang pleus Data d prtisi yg lain ikt ngilang juga,.
      balas dong gan..

      Hapus
  14. m645 satellit windows orinya rusak\kehapus\format dsb, dvd recovery hilang... mencoba tekan f8 gagal, bagaimana solusinya...
    jgn bilang kunjungi klinik tong fang lohhh :D

    setia menunggu jawaban

    BalasHapus
  15. mau nanya nih,,laptop L745 sy ko diinstall w7 non ori tampilanya bluescreen trs kenapa yah???tolong di bls

    BalasHapus
  16. Kalo pakek cara ini, nanti kita masih perlu nginstal drivernya laptop nggak?

    Balas

    BalasHapus
  17. Thanks Gan.., it's work.., ^_^

    BalasHapus
  18. gimana ya.. cara mengembalikan internet explorer yg udah dirusak oleh portaldosites
    untuk TOSHIBA NB520
    dan kebetulan belinya akhir tahun tanggal 31 desember 2012
    di HI-Tech mall

    bahkan tobol FN ga bisa lagy menunya muncul di layar... mohon bantuannya ya.... !!

    BalasHapus
  19. klo toshiba l630 gak ada pilihan advanced recovery nya tolong in gan

    BalasHapus
  20. Pada Toshiba satellite L745 pilihan recovery kedua ('Recovery without changing the hard drive partitions') tidak muncul
    Gmn cara memunculkannya ya?
    sebab takut kehilangan data. tks

    BalasHapus